相關推薦

愛美的女生都會對自己的皮膚做好定期的管理,尤其是日常生活中更是需要使用一大堆的護膚品,這樣才能夠減少...
現如今市場上銷售各種各樣的護膚產品,而且每種類型的產品又會細分出不同功能性產品,因此對于不太懂得如何...
一年四季根據不同的季節選擇不同的面部護理產品,尤其是對于女性而言對臉部的管理尤其的重要否則容易造成皮...

面部護理大學堂:拿什么拯救你脆弱而敏感的肌膚!

時間: 2019-02-28
瀏覽次數: 181
作者:

二月進入尾聲,春天氣息濃厚的三月即將到來,每逢換季總有一大波花粉感到萬分頭疼,因為她們的角質層偏薄肌膚實在是難以抵抗換季帶來的傷害!

這不,后臺早早就被各種關于角質層偏薄肌膚如何護理、預防春季敏感的的留言給轟炸了!所以本期欄目,專家將繼續坐鎮為大家答疑解惑!

面部護理大學堂:拿什么拯救你脆弱而敏感的肌膚!

Q:最近皮膚總是起小皮屑,能用磨砂膏去除死皮嗎??

A:肌膚干燥起皮,這是角質層受損肌膚的特征之一。這是時候用磨砂膏之類刺激性去角質產品乃是大忌,過度去角質很有可能會導致肌膚角質層受損變薄、甚至出現紅血絲等嚴重后果。正確的做法是使用質地溫和、成分天然的護膚產品,進行補水保濕、修復受損的肌膚角質層。 比如樊文花的山茶花修護系列產品,就是專為角質層偏薄肌膚研制的,經過12道植物萃取工藝的山茶花活性修復精粹,和積雪草提取物、母菊花提取物等多種天然植物成分科學配伍,堅持使用可以促進肌膚煥活更新,重新煥發天然修復力。

面部護理大學堂:拿什么拯救你脆弱而敏感的肌膚!

Q:聽說刷酸有美白的功效,角質層偏薄的肌膚能用嗎??

A:水楊酸或者果酸都是通過強行剝落角質,促進新陳代謝,具有一定的刺激性,正確使用的話確實可以達到美白、去黑頭等目的。但刷酸有個非常重要的前提條件,那就是皮膚角質層健康! 角質層偏薄肌膚應謹慎或者避免刷酸,以免使本身就脆弱敏感的角質層受到更大的傷害。?


Q:春天要來了衣服要換春裝,護膚品是不是也應該換一下呢??

A:冬天天氣干燥,很多人都會用質地較濃郁、營養成分較多的護膚品,以滋潤肌膚。隨著氣溫漸漸升高,很多人都計劃著換一批更清爽的護膚品。但有一點需要建議大家,更換護膚品時可以一項項地更換,讓肌膚有適應的過程,別貿然地一次性全部換掉。 但對于肌膚角質層偏薄的人來說,護膚品品牌過多或成分過雜都有可能加重不適的癥狀,因此最好還是選擇單一的品牌,更換護膚產品也應更慎重。

?

Q:朋友都說護膚品抹上臉后拍打一會更好吸收,真的嗎??

A:用完護膚品后在臉上輕輕拍打,可以起到促進臉上血液微循環的功效,但在拍打的過程中,護膚品更容易被手吸收或者水分蒸發掉了。 而且對于肌膚脆弱、角質層偏薄的人來說,并不適合這種拍打的手法,因為拍打的過程容易對肌膚造成刺激,加重泛紅等狀況,因此建議通過輕柔按摩或者按壓的手法來幫助吸收養分。


本期專家答疑到這里就要告一段落啦!

更多的肌膚問題分析

我們下期見~~


地址:廣州市花都區富源二路二號
電話:020-38868611
服務熱線:400-683-3113
郵編:510800
     
Copyright ?2018 廣州樊文花化妝品有限公司
犀牛云提供企業云服務
单双中特百分百高手论