相關推薦

愛美的女生都會對自己的皮膚做好定期的管理,尤其是日常生活中更是需要使用一大堆的護膚品,這樣才能夠減少...
現如今市場上銷售各種各樣的護膚產品,而且每種類型的產品又會細分出不同功能性產品,因此對于不太懂得如何...
一年四季根據不同的季節選擇不同的面部護理產品,尤其是對于女性而言對臉部的管理尤其的重要否則容易造成皮...

樊文花頭條丨一年連開5家門店,張樂的“昆山速度”

時間: 2019-02-20
瀏覽次數: 253
作者:

樊文花頭條丨一年連開5家門店,張樂的“昆山速度”

一年之內連開5家樊文花門店,張樂坦言自己是“無心插柳柳成蔭”。從最初只是想開家店“有點事做”,到夫妻共同全職經營樊文花門店,張樂和老公的生活發生了巨大的轉變,“以前是我們各自打工,聚少離多,現在是我們共同創業,每天都在為門店的改進交流,成了徹底的生活和事業的伴侶。”作為加盟商,張樂的這種開店的魄力,也為她的區域店鋪矩陣布局謀劃了篇章,店鋪規模和客戶流轉的效益也將隨之反哺店鋪的運營,她也因開店的樊文花“昆山速度”和優異的管理經營,榮獲樊文花江蘇分公司2018年年度人物的榮譽。

Q=小編

Z=張樂

Q:張樂你好,很高興能跟你聊聊你開店的故事,能說說加盟樊文花前你的經歷嗎?

Z:你好!我是在江蘇昆山長大的,在昆山生活了三十多年。在加盟樊文花之前,我一直在浙江杭州等地工作,從事的也是美業相關的行業,做化妝品的銷售,做了差不多有六年時間。我老公在昆山從事汽車改裝相關的工作。我們兩個一直各自打工,有時候還是兩地分居的狀態。

Q:你是什么時候了解樊文花這個品牌的?

Z:我接觸樊文花應該是在2014年的時候,那時候在杭州從事銷售工作,對樊文花的品牌有所了解,也用過產品,當時我也有朋友在做樊文花的加盟經營,我當時也有想法,想著以后自己也能開一家門店,但是后來因為身體不舒服和結婚生子,這個計劃就暫時擱置下來了。

Q:后來,是什么機緣,你開始做樊文花?

Z:因為回到昆山生活,在家帶了一段時間孩子后,我覺得這樣的生活有些太荒廢,還是想重新工作,有自己的事業和社交圈,和老公商量了一下,也去聯系了江蘇分公司的領導,了解加盟的事情,當時開第一家店也沒多想,就在2017年的8月,在昆山開了第一家門店。當時還是我一個人在做,我老公在一家大型汽車改裝公司做高級管理。我因為有朋友做樊文花,所以在開店之前我對困難和問題都有了充分的了解和準備,所以應對上沒有出現措手不及的現象。因為對昆山很熟悉,所以在人員招聘上沒有太大的問題。此外,在產品的熟悉和服務手法的培訓上,江蘇分公司的培訓老師徐芬和總部的線上培訓云課堂,都讓我在短期內帶領伙伴迅速上手,能保證在門店的服務是標準的,有品質的。在新客拓展和客群維護上,我們也借鑒了朋友的經驗,迅速落地執行,所以第一家店開起來,還是比較順利的。

樊文花頭條丨一年連開5家門店,張樂的“昆山速度”

Q:后來你又連續開了4家店,是你之前的計劃嗎?

Z:完全沒有,都是有好的店鋪機會,我們評估了覺得可以做,就接下來,甚至有點“無心插柳柳成蔭”的感覺(笑)。不過從2017年12月接手第二家門店的時候,我和老公就打算一起做樊文花,當時曾想過以后要開上5家店,沒想到實現的這么快!

我為什么這么堅定的加盟樊文花,然后短時間內開了5家,首先,作為在美業工作多年的我來說,我認可這個品牌,第二,產品的架構很好,安全,自然,然后對皮膚進行分膚管理,更精準的產品定位,第三,體驗式零售的模式很好,第四,樊文花品牌有31年的歷史,這種有底蘊的品牌,我相信會是市場上最有信任感的品牌。因為我們認可品牌,我和老公此前也都是在大型連鎖的企業工作,我們相信規模的效應,昆山經濟發達,產業經濟區塊化明顯,因此密集人群的區域屬性也比較明顯,我們開店考慮的也是隨著大型居住區或者產業去布局。

樊文花頭條丨一年連開5家門店,張樂的“昆山速度”

Q:聽說面部護理大講堂對你新店宣傳中起到很好的推動作用,甚至有店鋪所在的商場提供中庭給你辦活動?

Z:昆山樊文花在積極推行面部護理大講堂的過程中,各門店均得到了商場及花粉顧客和圍觀群眾的認可和關注,1月26日接到了咱們昆山吾悅的活動策劃部的邀請,作為護膚品類的代表,在吾悅幸福年的活動期間做一次面部護理大講堂,給廣大顧客分享一下專業的護膚知識,后來我們就認真的準備課件內容,包括品牌介紹、產品系列、護膚流程、新品推薦等,當天中午開講很多人對樊文花品牌并不是特別了解,經過一番介紹大家有了一定的了解和認知。分享的過程中不斷的與顧客互動還加了有獎問答的環節,主要是跟顧客建立一個黏性,更好的了解咱們樊文花品牌,這個過程中很多顧客還是很積極的參與進來的,同時外圍的圍觀群眾也是聽的很認真。

樊文花頭條丨一年連開5家門店,張樂的“昆山速度”

Q:講一件你與顧客之間印象深刻的事情。

Z: 2017年彌墩城第一家店開業期間,派發面膜認識了一位苗大姐,前期沒有聽過樊文花這個品牌,回家只用完面膜之后感覺我們的產品效果不錯,當時我們開業期間做了一個活動,就是我們的福包是18塊錢,可以在店里做三次,在三次體驗服務過程當中,通過我的服務和我的自我介紹和對品牌的介紹,聊天的過程中姐姐人特別好,也是老鄉就特別投緣,她是一家企業的高管,三次福包體驗完之后,對我們產品很滿意,就辦了一套補水套,后來這位姐姐因為認可我的為人,也佩服我的經歷,我們成了很好的朋友,她也陸續介紹了很多顧客給我,甚至一個月內幫我介紹10位金卡會員,至今為止,她們一直是我們家忠實花粉。這件事情讓我清楚,對待每一個客人都要用心,真誠,也許會帶來更多意想不到的收獲。

Q:一年內開了5家店,這種開店的樊文花“昆山速度”你自己怎么看?在經營管理上你有什么新的規劃?

Z:昆山是全國經濟百強縣,昆山速度應該是快速發展的一種解讀。我一年內開了5家門店,考慮的一個是單店的盈利能力和前景,再就是想在小區域內形成規模效應,一來提升區域內品牌知名度,二來可以讓我的客群在昆山的布局門店內進行流轉,提升客戶到店的便捷性,提高效率,帶動店鋪業績的提升。

我老公負責倉庫管理,員工薪酬,招聘等工作,我就負責團隊建設,服務手法培訓還有門店經營。之前,一家店的時候管理和運營都很順利,后來隨著門店增多,我和老公的管理運營上也面臨一些問題。因為門店都是新店,都在培育期,而且店鋪布局比較分散,管理上比較耗費時間,目前11名員工,23把體驗椅。我們對5家門店的店長都進行了激勵機制的調整,讓店長帶店做管理,我們要在人上下功夫,讓員工跟著你做,能付出勞動后真正賺到錢,也有屬于她的歸屬感和榮譽感。什么是歸屬感?就是工作的時候你快樂嗎,重要嗎?我讓我的店長和伙伴有一個溫馨的工作環境,了解她們的個人需求,和工作的目標捆綁起來,一起努力實現它,這樣員工就有了很好的工作動力。再就是五家門店,我肯定主抓不過來,我讓店長負責80%的職能,我只是做重要的工作的規劃和決策,這樣一來解放出來站在整體上做管理,可以讓店鋪整體的效益和利益得到平衡,二來,也讓店長有了實權,讓她的工作變得重要,店長穩定,店鋪的運營就會平穩。

2019年,我和老公給自己的5家店定的一個詞是——深耕,沒有新的開店計劃,我們希望能把目前的5家店做好,做透,實現價值最大化,有了一定的經驗和資金后,再考慮下一步擴張的計劃。


地址:廣州市花都區富源二路二號
電話:020-38868611
服務熱線:400-683-3113
郵編:510800
     
Copyright ?2018 廣州樊文花化妝品有限公司
犀牛云提供企業云服務
单双中特百分百高手论