相關推薦

愛美的女生都會對自己的皮膚做好定期的管理,尤其是日常生活中更是需要使用一大堆的護膚品,這樣才能夠減少...
現如今市場上銷售各種各樣的護膚產品,而且每種類型的產品又會細分出不同功能性產品,因此對于不太懂得如何...
一年四季根據不同的季節選擇不同的面部護理產品,尤其是對于女性而言對臉部的管理尤其的重要否則容易造成皮...

樊文花傳記《體驗式零售》:傳統企業轉型的思想革命

時間: 2018-12-26
瀏覽次數: 544
作者:

邁入了21世紀的第二個十年,世界格局正進行著全新的整合,隨著互聯網、大數據、云計算、消費升級等不斷發展,我們注定要經受著前所未有的革命性變革,在這個充滿了不確定性的大時代里,面對市場競爭白熱化,傳統企業該何去何從?傳統企業新零售之路該如何走?如今,人人紛紛關注的轉型之路該如何進行?《體驗式零售》一書,或許能幫到你。

萬事開頭難,轉型說起來很簡單,真正落到實處并不容易,傳統企業如何才能具備轉型力,進行正確的轉型呢?

作為傳統企業轉型的典型代表,樊文花,早在2013年,就以獨特的眼光就將自己的品牌轉型面部護理連鎖店,開創了新零售時代,至今5年時間全國門店就已突破3700家,店面覆蓋全國34個省市自治區,361個城市。樊文花的成功不僅僅是眼光獨到,更重要的是有前瞻性,她知道護膚行業會迎來大爆炸時期,也了解千萬名消費者的需求是什么,更知道如何把想法付諸實行,把幾十年的傳統企業成功轉型為新零售的明星企業,成為中國新零售業模式的先行者。

《體驗式零售》一書將會重點講到樊文花如何克服重重困難,成功轉型。里面的很多實戰經驗對于傳統企業來說,都是寶貴的財富。其中的思想革命尤其重要,要轉型最根本的一條就是從產品思維轉向用戶思維,不但銷售要圍繞著用戶轉,在產品和服務環節都要以用戶為中心,以滿足用戶需求為宗旨。以此為依據確立新的商業模式,比如樊文花“產品+服務”的體驗式零售。商業模式確定了,盈利模式就隨之清晰了。

樊文花傳記《體驗式零售》:傳統企業轉型的思想革命

在現實生活中,轉型失敗的案例時有發生,“不轉型等死、轉型轉死”困擾著每一個傳統企業的管理者。其實,傳統企業主完全不必對轉型產生畏難心理,傳統企業運營多年,在渠道、技術、規模、供應鏈等方面都擁有豐富的經驗和資源,一旦理解了抓住了時代的趨勢,并把《體驗式零售》一書提到的方法論,進行適當的調整,就能迅速將上下游資源緊密整合,獲得強大的市場競爭力。

潮起潮落,花開花謝,自然世界的滄桑變幻并非無跡可尋,經濟世界的運行也總是遵循一定的規律,那些順應時代潮流,不斷借“勢”改造自己的企業才能永遠屹立于時代的潮頭。不經歷風雨怎么見彩虹,傳統企業在轉型中的陣痛正是邁向新生的前奏,經歷過一次又一次的轉型,才最終成長為一個個基業長青的百年企業。

這是一個瞬息萬變的時代,落后就要挨打;這是一個英雄輩出的時代,傳統企業也可以轉型成為時代先鋒。《體驗式零售》一書的意義在于,這本書的戰略思維和實戰方法論,能給到傳統企業一個全新的思考方向,能在消費升級的新風口,乘風向上,抓住屬于自己發展的新方向。


地址:廣州市花都區富源二路二號
電話:020-38868611
服務熱線:400-683-3113
郵編:510800
     
Copyright ?2018 廣州樊文花化妝品有限公司
犀牛云提供企業云服務
单双中特百分百高手论