相關推薦

愛美的女生都會對自己的皮膚做好定期的管理,尤其是日常生活中更是需要使用一大堆的護膚品,這樣才能夠減少...
現如今市場上銷售各種各樣的護膚產品,而且每種類型的產品又會細分出不同功能性產品,因此對于不太懂得如何...
一年四季根據不同的季節選擇不同的面部護理產品,尤其是對于女性而言對臉部的管理尤其的重要否則容易造成皮...

喬金環

時間: 2018-09-30
瀏覽次數: 2833
作者: 喬金環

樊文花三百萬的店鋪和店長是怎樣練成的?


大家好,我是平頂山新丹尼斯的小喬,是新丹尼斯店的一名店長,去年咱們店零售業績做到了200多萬,在二月份業績達到了16.7萬,被評為了“樊文花全國標桿店鋪”,店里的兩名伙伴因為業績突出,服務到位也同時被評為“全國標桿個人”。非常感謝公司給了這樣一個好的平臺和獎勵的制度,為我們團隊感到驕傲,來到樊文花這個平臺我發生了翻天覆地的改變,也為自己能夠加入了樊文花這個平臺感到自豪。

在沒來樊文花之前,我是一直在南方打工,做過流水線還有臨時工,然后就是相親結婚,結婚之后就一直在家帶孩子,而且一帶就是六年多,生活的壓力也慢慢地將自己變成了一個怨婦,跟老公的感情也發生了變化,老是有爭吵,而且在我不知道的情況下老公又沾上了賭博的惡習,把我們辛辛苦苦多年的血汗錢就給輸光了,當聽見這個消息時,我整個人都崩潰了!我不想跟他過了……就在我一時沖動跑去樓頂去尋死,想縱身一跳的那一刻,就想到了我的寶貝兒子和女兒,如果我沒了那我的孩子怎么辦!我的孩子沒了親生母親,如果再給她找個后媽,跟她過得好不好,會不會打她們,吃穿那些又怎么辦呢!一想到這些我就沒有勇氣了,真的很無奈,痛快地哭了一場之后還是選擇了回去……冷靜了一晚,痛下決心絕不能讓自己再過這樣的生活,這不是我想要的,我要改變我自己!給我兒子給我女兒創造更好的生活,為了我的孩子,我必須要重拾對生活和未來的希望。但同時,我依然感到迷茫,不知道接下來的路該往哪走,沒文化、沒長相,更沒一技之長……可就在我最低谷的時候,李總榮總給了我希望,將我帶到了樊文花的大家庭。

剛來樊文花的時候,自己活像一個村姑,每個人看我都是異樣的眼神,因為我從不化妝、穿著打扮顯得非常的土,看著大家打扮得很精致和漂亮,我就很畏縮,很沒有自信。記得剛加入的時候有一次是去了光明路店去做支援,大家都在忙著做銷售,當我看到那么多個紙箱,她們直接扔掉怪可惜的,我就說干嘛要扔掉,放在那還可以賣錢呢……當我說我的瞬間看到她們投來的那種異樣眼光,瞬間讓我感覺好丟人呀!而且我什么都不懂,什么也不會,連化妝都要請伙伴們幫我,專業知識這一塊我更是不懂,當時我就處于這樣一個弱勢。新人培訓的時候,所以就特別用心的去聽老師講課,晚上回到房間,趴在被窩里面怕打擾她們休息,用手機照著去背那些專業知識,然后感覺知識點還是沒有完全印到腦子里面,于是我就在早上5點起來,坐到廁所的馬桶上面繼續去背那些專業知識……

從學習回來之后,有了專業知識,慢慢也找到了自信,從以前一個月賣兩萬塊,學習之后就升到了一個月3-4萬的業績。剛開始的時候,我沒有老客,老客也不認可我,手法也不好,然后我就去找新客派發,因為只有不斷的去派發,才會不斷的有新客源,才能有新的業績提升。所以我就不斷的派發,在沒客的時候我就大聲的去喊:“樊文花面膜,可以免費體驗,進來了解一下吧,而且現在還有活動呢!”連續不停的上去攔客,只要看到顧客我就會上去攔,而且就把單遞給她,讓她進來了解一下,能讓她坐在這體驗椅上的時候,我都很盡心盡力的去給她介紹,用標準的手法來讓顧客來感受和體驗。做完之后以半蹲的姿態,與用戶溝通和交流,用顧客的滿意度來為自己買單,當我看到自己派發的用戶居然成了會員,我就非常的有成就感!接下來我還要繼續堅持大量的去派發,去創造業績,去積累顧客!

隨著派發帶來的業績不斷增長,伙伴們對我的眼光也漸漸發生了改變,她們就會覺得哇,這個新來的怎么這么厲害!后來我的業績更是慢慢追上了她們,甚至超越了她們!最重要的是,也讓大家看到派發的一個巨大潛能。店里的小伙伴也慢慢的進入到這個派發的氛圍中來了,因此,我們的店里面就是每天都能聽到大家在喊:“樊文花面膜,進店了解一下!”然后就靠這種派發氛圍,我們的顧客源源不斷的增加,業績蹭蹭蹭的就上去了……達到四萬的業績,挑戰五萬目標,我們每一次都超額完成任務,也會不斷分享、不斷總結。

后來當我從將帥營學習回來的時候,榮總李總就建議性的說,我是很適合去做一個店長的這個角色,就讓我去挑戰一下,做店長!當時我對我自己還沒有那么大的自信,不敢接手這個任務,我剛來多久真的可以當店長嗎?而且我也沒有做店長的經驗,所以很沒底氣,但經過李總和榮總找我多次溝通和確定目標、方向之后,我終于下定決心,挑戰自己,擔任店長!

當我開始進入店長這個角色,給小伙伴們開會的時候,她們都是停頓了好久都沒有去執行,那我就自己去做,我指使不動她們我就做給她們看,慢慢慢慢的去感動她們,感染她們。打掃衛生,接水倒水我都親力親為。還有派發,我說讓她們去派發的時候,她說我在這等業績,我要賣業績的,就是不愿意去派發,那我就拿著單頁拿著面膜自己去派,派給她們看,而且派發進店的顧客我也能成交,我就是靠這個來讓她有一些“內疚”,覺得我這個店長,都去派發,都能引來顧客,而且都成單,當她看到這樣的時候,她會不會受到啟發,會不會能感染到她,我就以身作則,我就是一直派一直派一直派,我不停的去派發,然后又想慢慢的要讓大家融入到這個派發上來,帶上她們走上這個軌道,享受派發和體驗帶來業績的過程。事實證明的的做法是爭取的,店里的伙伴們都深刻領悟到了派發的重要性,而且她們不單單在門口派發,還主動的走出去派發,比如去附近商圈或者建材市場等,甚至商場內打水、吃飯,我們的伙伴都會帶上面膜和單頁,在我不知道是什么情況的前提下,她們回來的時候都會帶來商場的一些其他專柜的人,而且最后竟然都會成交會員!

在經過派發把業績有所提升后,對于我來說還遠遠不夠的,接下來又想到要給我們伙伴設置一個更好的目標和獎勵制度,讓伙伴們有一個更高的目標感,去達到一個更高的層次。后來我就就給伙伴們制定每天、每周、每月的目標,希望通過目標的制定能讓伙伴們得到更大的突破。讓我驚喜的時候在我給她們制定了目標之后,她們也會給自己再設定一個超越我設定的目標。就比如我們店的一個伙伴,她叫許培培,也是這個二月份的全國“標桿個人”,她會每個月給自己在一個月30天的情況下,計算出在27天能把自己的業績完成了多少,如果完成了5萬的時候,她就會給自己放兩天假來休息調整。為了更好的促進伙伴們完成自己的目標,我會給大家設置一個小小的獎勵,比如:她能完成一個尊寵,我就給她發10元紅包,能開兩個尊寵,我就給她發30元,如果能達成五個尊寵的時候,我可以加到60元……按照這樣的獎勵機制,她每天就會照著三個尊寵四個尊寵或者五個尊寵,慢慢慢慢的突破,直至超額完成每個月的目標。

在我們目標和派發都有了,伙伴們意識也很強的時候,我們的小矛盾也發生了,店面的伙伴對業績對顧客爭單的現象出現了……當有這一現象的時候,我們就開小會,就討論該怎樣去解決,上班的過程中時間段是不能出這些議論這些,所以晚上一定要及時去聚餐,而且聚餐的話能融入我們的感情,也能讓我們更好的去溝通。所以我們每當有這些小矛盾小火花擦出的時侯,我們都會去聚餐,都會說哎呀…小火花又來了,我們是不是又該聚餐又該去解決啦!然后我們就會在聚餐的時候把所有的問題都給拋出來,讓伙伴們一一解決,而我就是個旁聽者和執行者。她們只管去說,用自己的方式去解決,我來做調節和執行就好了。比如誰喊的賓,誰派的單,誰助單了幫忙了這些,最終是誰的單,她們如果感覺分配不公平的時候,就會來找我,我就會做一個公平的決策:要么這個單平分,要么你們來找我,當再有小矛盾的時候,我會按照這種方法在店里面來執行。

在我接手新丹尼斯時業績也就在11-12萬浮動,一直找不到突破口,經過我們不斷的派發和目標管理,我們找到了一個突破口,月銷量從12萬,不斷提升到14、15萬以至現在達到了16-17萬之間。

在經過伙伴的默契和團結營造好的一個氛圍下,我們的業績是一直往上走的,而且在三月份開始的時候,總公司的一個獎勵政策也出來了,我們新丹尼斯竟然是全國的標桿第一名,還有兩個伙伴(許培培、溫超惠)也成為了全國的個人標桿前十名,在公司這么好的政策制度激勵下,2017年,咱們榮總再多加一千塊錢的獎勵來給伙伴們挑戰300萬的店目標,這種好的獎勵制度進一步激發了大家對目標的欲望和積極性。

在沒來樊文花之前,我的人生過得非常的糟糕,在工廠的流水線中磨滅了青春,在柴米油鹽的家庭生活中變成了怨婦,更重要的是不知道自己的價值所在;在樊文花,我感受到了從所未有的成就感和幸福感,讓我找到了人生的價值和意義,最重要的是更懂得了愛,家庭也變得越來越和諧了。回想來到樊文花的點點滴滴,要特別感謝李總和榮總,他們對我有知遇之恩,感恩終生;感謝我婆婆的支持,幫我照看兩個孩子;最最要的是要感謝我的團隊、我們的伙伴們~是她們讓我有了今天的成績,成就了小喬和全國大家都認可的小喬!

選擇比努力更重要,沒有一個人生來就是標桿和榜樣,希望每一位好伙伴,都能在樊文花有一個華麗的蛻變,收獲事業與美麗,你一定會越來越愛上現在的自己!

文/平頂山丹尼斯店? 喬金環



地址:廣州市花都區富源二路二號
電話:020-38868611
服務熱線:400-683-3113
郵編:510800
     
Copyright ?2018 廣州樊文花化妝品有限公司
犀牛云提供企業云服務
单双中特百分百高手论